您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



加大资金投入 落实惠农政策
丰城多点发力助推乡村振兴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 龚娟秀报道:近年来,丰城市加大资金投入,落实惠农政策,不断推进农村基础设施和秀美乡村建设,强化人居环境综合整治,推动乡村振兴高质量发展。

  强基础,支持农村基础设施建设。2017年至2020年,该市统筹整合资金推进高标准农田建设,计划面积59.51万亩,总投资17.85亿元。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,探索建立“党建+宅基地管理+村级治理+特色农业”的秀美乡村建设“丰城模式”,投资约9.2亿元,确保了955个秀美乡村建设点如期完工。

  抓重点,保障强农惠农政策落到实处。该市充分发挥强农惠农政策在促进农业和农村经济发展中的作用,今年通过一卡通发放耕地地力补贴1.6754亿元,适度规模经营补贴121万元,雨露计划204.7万元,建档立卡贫困户临时价格补贴381.33万元。

  补短板,改善农村人居环境。该市推行农村生活垃圾第三方治理,加快推进日处理规模为1200吨垃圾焚烧发电项目建设。市财政每年安排1000万元用于垃圾处理站运行和城乡生活垃圾清运,每年安排300万元资金对生活垃圾处理专项行动工作成效明显的单位予以奖补。大力发展厕所革命,确保完成3.7709万户农户厕所无害化改造,力争到今年底实现农村无害化卫生厕所普及率90%以上,完成农村新建公厕161座,加快补齐农村人居环境短板,提高农民群众幸福感。

  化难点,把扶贫资金用在刀刃上。为增强贫困户的造血功能,该市加大产业扶贫项目投入,制定下发《关于进一步做好产业扶贫中资产收益扶贫的通知》,用于指导全市产业扶贫工作。今年该市共收到财政专项扶贫资金6019万元,目前已安排使用下拨财政专项扶贫资金5862.71万元,其中产业扶贫项目资金3584.03万元,贫困村基础设施建设项目资金1480.8万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。