您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城:奏响秀美乡村建设幸福乐章

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-25  来源: 宜春新闻网

本网讯 叶长坤报道:近年来,丰城市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力推进955个自然村开展秀美乡村建设,去年共投入资金9.2亿元,取得显著成效。

奏响“重塑音”。全面启动“七改三网两系统”建设,全市31个乡镇共拆除房屋5.2万宗、面积384.9万平方米;完成改路288.98公里,改沟441.78公里,改水63523户,改厕60146户,改塘271口。

奏响“文明音”。全市成立400多个村级红白喜事理事会,已建设村史馆12个,收集整理家风家训1300余条,将126座宗族祠堂改为文化礼堂,新建、扩建28个文化礼堂。精心打造农民讲师团,农民讲师团开展宣讲3300余场次,其中乡风文明建设专题宣讲210余场次。建成“幸福食堂”521个,行政村覆盖率达86%。近310个村庄有了自己的村歌。

奏响“和谐音”。该市完善以村党组织为核心、以群众自治组织为主体、社会各方面力量广泛参与的现代村级治理体系,注重自治、法治、德治相结合,有效解决村级党组织软弱涣散、村级治理混乱无序、群众精神文化匮乏等问题。完成村级党群服务中心示范点建设293个,受理群众意愿诉求5800多条,为群众代办事务1.42万余件;收集微心愿2.32万个,已解决2.13万个;排查调处各类矛盾纠纷2032起,村级党组织的创造力、凝聚力、战斗力得到增强,群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。