您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城发挥财政职能推进“六稳六保”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曾芳 王尚兵报道:今年以来,为有效应对经济下行压力和疫情冲击影响,丰城市以优化营商环境、“三个百日攻坚”等活动为抓手,聚焦积极财政政策,发挥财政职能作用,紧扣关键环节,着力抓好“六稳六保”,推进经济社会平稳健康发展。

  挖潜培源,以坚实财力兜住民生“底线”。该市落实保稳定促经济各项优惠政策,进一步加强收入预期管理,加强收入征管,努力挖潜增收,全力保增长促增收;加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,调整优化支出结构,坚决兜住民生底线,确保民生支出只增不减。今年年初,该市财政对101个部门(单位)及财政专户存量资金进行清理,清理可收回结余结转资金3.12亿元,清理盘活的存量资金将主要用于“六稳六保”工作,为经济社会稳定发展增强财力保障。

  压缩支出,以“紧日子”换取“好日子”。该市严控“三公”经费及会议、培训、差旅等行政运行经费支出,严禁新建楼堂馆所,严禁铺张浪费,大力削减不必要的财政支出,把有限的资金用在惠民利民的实事上,用政府的“紧日子”换取百姓的“好日子”。据统计,今年该市市本级一般性支出预算较2019年压减1.24亿元,同比减少10.32%,节约的资金将向“六保”、产业项目建设倾斜。

  优化环境,以政策工具促实体发展。用好用足减税降费政策工具,落实社保“减免缓”、租金减免等优惠政策,切实减轻企业运转负担;巧妙运用“四贷一保”金融工具缓解企业融资难融资贵,以财政“小资金”撬动社会大资本,做好惠企助企“大民生”;及时足额兑付各项财政奖补资金。截至目前,已兑付企业奖补资金7.67亿元,助力企业渡难关,扶持企业加快发展;落实企业结对帮扶机制,帮助企业破解发展难题,服务实体经济发展。

  招商引资,以项目攻坚提供强力支撑。积极参与招商引资百日攻坚活动,全力以赴推进招商项目建设,千方百计推动招商引资提质增效。持续深化“放管服”改革,扎实做好招商引资和重点项目建设,为实现“六稳六保”提供强有力支撑。截至目前,该市成功签约项目25个,签约资金118.14亿元,其中亿元以上项目24个,10亿元以上项目4个(含20亿元以上项目2个)。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。