您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城生存认证用上“高科技”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李珂报道:“有了‘高科技’认证方式真方便,再也不用大热天跑到镇里去排队了。以前总要记挂这个事,现在坐在家就可以,这个东西真好。”丰城市曲江镇三洲村村民甘国新高兴地说。

  为规范城乡居民基本养老保险待遇发放行为,最大限度便民利民,该市居保局创新服务手段,启用手机APP认证服务模式,采用“互联网+人脸认证”手机APP高科技认证服务模式,让参保群众足不出户就可以轻松完成生存认证。

  为做好60周岁以上领取城乡居民养老保险待遇人员生存认证工作,该局深入33个乡镇(街道),通过现场发放宣传页等形式,营造手机APP认证氛围,切实把手机APP认证工作宣传到户到人。目前已开展专项宣传活动2次,发放宣传页12000多张。同时,先后组织工作人员、乡镇(街道)干部及村级协管员进行手机APP认证工作培训,提高APP认证推广能力。生存认证工作全面启动后,该局又分组下乡跟踪服务,对享受待遇人员在手机APP下载、安装、注册过程中出现的问题进行服务指导。对于长期卧病在床、高龄、残疾、无智能手机等特殊群体,提供快速绿色通道,工作人员直接上门拍照上传认证系统,切实解决特殊群体的认证困难。

  截至目前,该市已有5000余人通过手机APP认证服务模式完成生存认证,从源头上杜绝了冒领养老金现象,确保了基金安全。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。