您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



桥东发展“长短”产业助贫困户增收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  “党和国家的政策真是好,如今我每年又多了1800元的养羊产业分红,脱贫更有希望了!”7月上旬,丰城市桥东镇株桥村贫困户黄保生在山上放牧黑山羊时,高兴地对笔者说。

  近年来,桥东镇在推进产业扶贫过程中,通过发展短期产业和长期产业相结合的方式,帮助贫困户稳定增收,巩固脱贫效果。在发展短期扶贫产业方面,该镇充分发挥致富能人的示范带动作用,通过整合项目资金,建设老表牧业产业扶贫基地,帮助141户贫困户代管带养黑山羊,解决贫困户养殖技术不好、规模不大、销路不畅的问题。贫困户根据贫困程度可以分别领养1只、2只、3只山羊,年限为1年、2年、3年。每只黑山羊每年保底分红600元。

  在发展长期产业方面,注重持续增收效果。该镇根据各村实际,引导有林地的55户贫困户发展高产油茶100亩。油茶苗由镇政府免费提供,油茶三年后可结果,届时收益全部归贫困户所有。当年油茶苗存活率达标的贫困户,还可获得1000元/亩的一次性奖励,从而激发了贫困户自力更生的积极性,坚定了脱贫奔富路的信心。(付 涛)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。