您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



紧急转移群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-11  来源: 宜春新闻网

7月9日,丰城市丽村镇突降特大暴雨,清丰河堤、各座小(二)型水库水位上涨,汛情紧急。该镇党组织闻“汛”而动,广大党员干部坚守在防汛一线,通河堤、盯水位,察看群众受灾情况,守护群众生命财产安全。

“感谢国飞,我亲人不在身边,幸好他及时赶到我家把我背出来,否则我不知道会怎样。”丽村镇石溪村村民丁菊洪感激地说。由于房屋地势低,丁菊洪家中进水,水位还在不断上涨。这时,石溪村党员干部陈国飞及时赶到丁菊洪家中,冒雨背其转移。“党员就是要出现在群众需要我们的地方,没时间想危险不危险、苦不苦、累不累。”刚转移完群众、浑身湿透的陈国飞笑着说。在党员干部的共同努力下,全镇共有38人及时得到安全转移。

因连日降雨,7月9日,丰城市石江乡培庄村有几处发生小规模滑坡,村里一些年久失修的土坯房存在严重的安全隐患。

险情就是命令。培庄村党支部书记聂苟兴积极组织村里的党员干部逐户巡查,了解灾情,帮助群众及时转移。上午9时,得知80多岁的贫困老人袁天生仍住在合秋自然村的旧房中,“要将老人转移至安全处!”聂苟兴带领3名村干部冒雨赶到老人家中。

袁天生老人的子女常年在外务工,平时一直独居。老人年事已高,行动不便,看到这连续的暴雨,心里十分着急。“谢谢你们!外面一直下雨,原本我都不知道怎么办好,幸好你们来了。”袁天生老人感激道。

村干部一边安抚老人,一边帮助老人收拾生活用品,短短几分钟就将行李打包完毕,大家小心翼翼地护送老人上车,将老人妥善安顿在村部。(余金辉 李木子)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。