您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



风雨送考人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

 “这么重要的考试,你爸妈怎么不送你?”“我爸妈在外面打工,是爷爷奶奶带着我。下这么大雨,我不想让老人家送,怕他们在风雨中吃不消……到了到了,谢谢!谢谢!”7月9日早上8点,丰城二中大门口出现暖心一幕,一名参加高考的女学生向浑身湿透的丰城市城管局直属分局队员、党员黄斌再三道谢,感谢黄斌冒着大雨将她安全准点地送到高考考点。

连夜暴雨使丰城市区街道到处都被雨水漫过,水深处到人的大腿,市民出行受到严重影响。7月9日一大早,黄斌骑着电动车去上班,途经电厂生活区,遇到同事在执早勤。长时间的大雨导致二建铁路涵洞积水严重,最深处达三四米,因位置高未被淹的两侧人行小涵洞早已堵得寸步难行,城管执勤人员迅速疏导交通。黄斌正准备上去帮忙。这时一个女孩跑过来向城管执勤人员寻求帮助。

原来她是一名高考考生,这天是高考最后一天,本想骑共享单车去丰城二中考点参加考试。但看到路上这么深的水无法通行,就想打车去考场,等了一会儿也不见有车来,怕耽误了考试,女孩心急如焚。知道女孩要赶着去参加高考,为了不影响执早勤的同事维持交通秩序,黄斌自告奋勇地说:“我来送考生去考点吧,你们现在执勤任务重,而且开执法车过去,可能会堵车,耽误考试就麻烦了。我骑电动车方便,遇到水深的地方,可以推着过去,保证将考生安全准时送到考点。”一路上,黄斌小心翼翼地骑行,遇到水深的地方就下车推车渡女孩过去,尽量不让考生衣服淋湿。

黄斌还和女孩聊天,缓解女孩考试紧张情绪。经过20分钟的冒雨前行,黄斌终于将女孩送到了丰城二中考点。看着全身湿透的黄斌,女孩感激地说:“谢谢!谢谢!要不是您帮我,我可能就要迟到了,您是我的恩人。”(袁方坤 蔡 崛)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。