您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



河洲:开展“迎端午 包粽子”文明实践活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 粽叶飘香,浓情端午。连日来,丰城市河洲街道依托新时代文明实践所(站),组织相关社区开展“迎端午 包粽子”活动。

  活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、花生、红豆、粽叶等材料整齐摆放在桌子上。大家围在一起,纷纷拿出看家本领。有些大妈虽然年纪较大,但包粽子的速度绝不亚于年轻人,她们熟练地捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在社区居民一双双灵巧的手中,变成了一个个精致饱满的粽子。粽子的形状各式各样,有三角形、枕头形、长条形等等。居民们和社区干部一边包粽子一边交流聊天,忙得不亦乐乎,现场一片欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。

  据悉,该街道组织玉龙、徐杨、府前、围里4个社区开展了4场“迎端午 包粽子”活动,参加活动的居民达500余人次。活动不仅拉近了社区与居民之间的距离,也让居民感受到了社区大家庭的温暖!(黄媚)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。