您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市法院:“云庭审”助力扫黑除恶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏志彬 肖思睿报道:近日,丰城市法院通过“云庭审”公开开庭审理了被告人黎某龙涉嫌寻衅滋事罪一案,这是丰城市法院首次运用“云庭审”审理涉恶案件。

  2016年1月11日,吴某波、李某标(均已判决)和被告人黎某龙等人在丰城市杨柳湖社区潮粥城店内,因找零问题与店内收银员李某发生争执。随后,吴某波、李某标、黎某龙等人对李某等人进行殴打,并对店内物品进行打砸,造成该店大门等物损坏。经鉴定,李某的伤情为轻微伤,潮粥城店内被损财物价值人民币2912元。案发后,吴某波亲属赔偿被害方损失4万元。

  被告人黎某龙对公诉机关指控的罪名和犯罪事实无异议,并签署了认罪认罚具结书,自愿认罪。丰城市法院将择日对案件进行宣判。

  今年是扫黑除恶的收官之年,该院及时统筹疫情防控与扫黑除恶专项斗争各项工作,调整专项斗争工作内容和方式,通过云端提审、线上开庭等方式处理案件,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。