您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



生日宴吃到一半
消防员百米冲刺救人
宜春新闻网

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

11月27日17时27分,丰城市消防救援大队梦祥路中队队员正在食堂为消防员马东升过生日,忽然,食堂的西门传来一阵阵“救人”的声音。消防员邓高敏闻讯,急忙出门察看情况,只见一人拼命向他招手,大喊“救命”“救命”!来不及了解具体情况,该中队干部带领全体指战员放下碗筷,顾不上回宿舍换衣服,就冲出食堂直奔现场……

事故现场位于辖区内白马公馆东门口附近,距离该中队大约300米。救援人员到达现场后,先仔细勘察了一下现场情况:为一辆电动车被一辆大货车车头压住,一名女子被压在大货车下面,情况紧急!为尽快解救被困人员,指挥员命令消防员去附近洗车店借来千斤顶,将货车车头顶起,然后将被困人员救出。其他消防人员在一边维持交通秩序,防止造成次生伤害。

17时37分,被困女子被成功解救出来,随后被赶到的120急救车送往医院救治。

(记者 徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。