您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城审理“窗霸”邹某等涉恶势力团伙犯罪案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 涂羚 吴清平报道:继“水泥霸”“砂霸”后,丰城市天和家园小区又出现“窗霸”。近日,丰城市法院公开开庭审理被告人邹某等涉嫌强迫交易罪一案。

公诉机关指控,2017年12月初,邹某某(已判刑)、邹某辉(已判刑)在得知丰城市保障性住房天和家园小区开始交房后,共同商议去承接小区内安装铝合金窗户、不锈钢防盗网的业务,并邀请了被告人邹某豪、邹某庆、邹某威、邹某、邹某辉等人一同参与。由邹某豪联系聘请了熊某俊(已判刑)以每平方米40元的价格进行铝合金窗的加工。

2017年12月到2018年3月,邹某某、邹某豪、邹某庆、邹某威、邹某、邹某辉等人在天和家园小区先后多次拦截邹某华等8人,以小区的铝合金窗户、不锈钢防盗网由他们承包为由,不准他人进入小区进行安装,导致邹某华等人在此期间不敢承接小区业务或趁夜晚时进行安装。期间,邹某某等人共承接了铝合金、不锈钢业务共计200余户,已查明的阻拦、威胁商户、业主共计16次,其中扎破送货车辆轮胎4次,经价格认定,轮胎损失共计660元人民币,强行安装他人已做好的成品3次,收取安装费460元,其余均为口头威胁或阻拦。

公诉机关认为,被告人邹某豪、邹某庆、邹某威、邹某、邹某辉伙同他人,为达到垄断小区内铝合金窗户、不锈钢防盗网市场营利的目的,结成恶势力团伙,采取威胁、暴力手段,强迫同行退出经营活动、逼迫小区业主购买其商品,情节严重,犯罪事实清楚,证据确凿充分,应当以强迫交易罪追究其刑事责任。

庭审过程中,法庭组织控辩双方进行了举证质证,并就指控的犯罪事实、定罪、量刑、证据及法律适用等问题充分发表了意见。案件将择期宣判。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。