您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



邹志峰:以真心赢民心 “城改”勇登峰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-24  来源: 宜春新闻网

  11月12日上午,丰城市棚户区城中村改造指挥部收到一面红色锦旗,锦旗上写着“心系百姓,最美干部”八个大字。经了解,原来这是余桂英家人为感谢该指挥部邹志峰主任而特意送来一面锦旗及一封感谢信,信中写道:邹志峰主任勇于担当,一心为民,设身处地为拆迁户着想,他是一个真心贴心的好干部,这位外乡的好干部让我们全家感动!”

  邹志峰于1984年出生,在丰城市规划局工作了近十年,2018年7月,受市委组织部委派,挂职到孙渡街办担任主任助理,负责城中村拆迁工作。

  大罗家村余桂英,今年70岁,20多岁丧夫,育一子二女,家庭困难,跟儿子罗卫民在外打工生计。家中空置1栋8米层高砖木结构80年代初老房子,年久未修,隔板腐朽断裂。由于层高的计算问题,导致房屋在丈量评估时只计算为1层建筑面积,房屋赔偿比同类房子少几万元,多次同工作人员反映未果,余桂英家人心怀不满,对拆迁签约产生了抗拒情绪,认为拆迁政策存在开后门不公平公正。相关人员多次协调未果,其不满情绪继续弥漫,一时间对拆迁工作产生了负面影响。

  邹志峰得知户主的实际情况后,立即组织协调,并联系街办干部、村干部、丈量评估人员,重新入户丈量评估,考虑到虽然层高满足计算2层要求,但是中间没隔板成楼,本着政府让利于民的政策,在合情合理的要求下最大程度满足了余桂英家人的诉求,按比例补偿部分2层面积,弥补余桂英家庭经济损失,安抚了其不满情绪,宣传了政府拆迁让利于民的政策,使老百姓有了真切的获得感,弘扬了正能量,加快推动了拆迁工作的有序进行,在城市改造的进程中留下了一段佳话。

  在回信中,邹志峰写道:“拆迁户如同我的亲人,为他们做事是我应尽的责任,请不要放在心上!”邹志峰深刻明白,基层干部就是要做一扇窗口,宣传国家的惠民新政策;要做一座桥梁,当好村民和政府之间沟通的纽带;要做一瓶润滑剂,让农村和谐之花绽放得更加美丽。

  正是在这种服务于民理念的驱动下,邹志峰负责的5个城中村改造项目,拆迁完成签约率都在90%以上,其中大罗家村自2018年7月启动拆迁以来,截止目前,已完成签约498户、签约人数1179人(实物安置745人、货币安置434人),完成率达到95%。

  “拆迁工作的复杂程度超乎想象,能取得这样的成绩实为不易,邹志峰同志功不可没。”孙渡街办副主任付宝亮感慨道。

  以心换心,方得真心。邹志峰对拆迁办的工作人员说,拆迁工作不仅要坚持原则,也要设身处地、换位思考,帮助群众解决问题,赢得民心。无论是测量阶段、评估阶段,还是签约阶段,都要“推己及人”,在政策允许的框架内帮助梳理和调解邻里之间、亲人之间涉及到征迁的相关权责,了解征迁户的实际困难,从各方面帮助他们解决问题。

  人生的起跑处,我们都差不多,没有背景,没有世故,只有无边的梦想。在以后的工作中,邹志峰将更加努力,不断地提高完善自己,实实在在为群众多办好事、多办实事,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的热情和微薄之力!(记者胡志宏)

编辑:夏侯婷
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。