您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城幸福食堂建设提升老人幸福感

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-21  来源: 宜春新闻网

本网讯 袁方坤报道:“我以前一个人在家,一日三餐都是随便对付。现在好了,到幸福食堂吃饭每月只要交180元,菜的品种蛮丰富,口味也好,还能和村里的其他老人一起聊天,感觉真好。”近日,在丰城市丽村镇游坊村幸福食堂吃饭、今年77岁的单身老人宋树根开心地说。

自第二批主题教育开展以来,丰城市坚持问题导向,从解决群众的操心事、烦心事、揪心事入手,把拆除村级食堂、建设老人幸福食堂列入基层党建标准化、规范化、信息化“三化”的重要内容,提升老人的幸福感。

该市制定取消村级食堂的实施方案,目前共取消村级食堂448个,其中尚庄、丽村、荷湖等7个乡(镇、街道)的村级食堂已全部取消。同时,该市加大幸福食堂建设力度,目前,已建成幸福食堂65个、在建87个,入园老人1119人。

拆除村级食堂,不但节约聘用买菜做饭人员的工资每月2000元至3000元,而且不同程度地遏制了吃喝风,树立了干部新形象。同时,让驻村第一书记、驻村工作队队员等扶贫帮扶干部到幸福食堂与老人们一起吃饭,每次交20元餐券解决用餐问题,密切了干群关系。“我家在宜春,有时双休日不能回去,在幸福食堂和老人们在一起,就像看到自己的爷爷奶奶一样,格外亲切,有种家的感觉,而且,通过边吃边聊,还可以掌握村民的所需所盼,融洽了干群关系……”在丰城担任驻村第一书记的陈宣吕感言。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。