您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



袁渡镇:聚焦“四个全面”推进主题教育

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,丰城市袁渡镇不忘改善民生的初心,牢记为民谋幸福的使命,聚焦“四个全面”,为民办实事,全面提升袁渡人民的幸福指数。

  一是“幸福食堂”全面覆盖。该镇为了解决独居老人用餐难的问题,利用祠堂、闲置学校等地改建为“幸福食堂”。“幸福食堂”采取财政补贴+收费的经营模式,村里的老人们只需花2元钱就能吃到可口的饭菜。大家聚在一起边吃饭边聊家常看电视,幸福食堂成了社区老年人的幸福之家。

老人们在“幸福食堂”用餐

  二是村级便民服务代办点全面覆盖。该镇党委书记李方光表示,要让镇里的便民服务中心无人问津,村里的便民服务代办点就算成功了。为了让村民在家门口就能把事办好,各村委会陆陆续续建起了村级便民服务代办点。各村代办点每天都有专门的代办员值班,镇民政、劳保、医保等部门专门为村级代办员进行培训,各部门将办理业务的流程及所需材料告知村级代办员。一部分业务在村里就能办成,一部分业务由村级代办员收集材料统一到镇便民服务中心代办,让村民少跑腿。

  三是村集体土地股份合作社全面覆盖。提高农民收入,充分利用闲置田地。各村纷纷成立村集体土地股份合作社,农户以“土地承包经营权”入股合作社,把土地承包经营权变成股权,让农民当上股东。由合作社统一经营集体土地,让农户安心享受分红。

  四是壮大村集体经济5万元以上全面覆盖。盘活村集体“三资”,建强村集体经济组织。把村集体山林、土地、门面等资源折价成股金注入村集体合作社,实现资源变股份,资金变股金,农民和村集体变股东,促进产业发展、农民增收、发展壮大村集体经济。并加大政策扶持,镇财政同步安排一定资金用于扶持发展壮大村级集体经济,激发各村干事创业的热情。(黄泽民 邹斌)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。