您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



落实“河长制” 治理水污染
孙渡街道守护一河清水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-05  来源: 宜春新闻网

 本网讯 杨婷报道:“我家就住在清丰河畔,真切感受到了环境卫生的大变化。过去,村民大多把垃圾倾倒在河里,致使河里漂满了垃圾。现在,河里的水多清澈,洗衣、洗澡没有一点问题……”丰城市孙渡街道孙家村村民陈海红高兴地说。

孙渡街道地处城乡结合部,水系发达,境内芗水、秀水、清丰山溪首尾相连,湖塘港汊纵横交错,养鸭历史悠久,素有“鸭乡”之称。为有效治理水环境,该街道严格落实“河长制”,构建街道、村两级“河长”组织体系,明确工作职责,加强水体污染综合防治。

自2018年以来,该街道取缔了辖区内永丰塑料粒子厂、夏实塑料粒子粉碎厂、明正电力设备有限公司、宏传电机厂、彩钢瓦厂等污染企业,关停拆除清丰山溪、玉龙河等水岸沿线的畜禽养殖场136个,退出养殖户209户,拆除162户,拆除养殖禽棚面积3.63万平方米;对玉龙河开展清岸、清草、清障行动,清除河道及沿线的垃圾、杂草,守护一河清水。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。