您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



设立乡镇党校
丰城实现基层党员教育培训全覆盖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-29  来源: 宜春新闻网

本网讯 金一鸣报道:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,丰城市探索设立乡镇党校,为主题教育提供最贴近基层的主阵地,实现基层党员教育培训全覆盖。

该市在33个乡(镇、街道)统一成立乡镇党校。乡镇党校在建设及运行上做到“五有”,即有党校牌子、有印章、有课堂、有办公室、有电教投影设备;在培训对象上,主要面向科级干部、科级后备干部、村级干部、农村党员及入党积极分子等开展培训;在课程设计上,按照“体现党校宗旨、符合基层实际、适应党员需求”的原则,突出抓好党员干部政治理论、党章党史党纪、法律法规、业务知识和实用技能等方面培训。当前,该市各乡镇党校正紧密结合主题教育进行专题培训,确保主题教育向基层延伸、落到实处。

为确保各乡镇党校高效运行,该市制定《乡镇党校章程》,明确组织设置、学员管理、纪律要求等,完善党校运行管理机制。在师资力量上,按照“兼职为主,专职为辅,既要有政治理论方面的人才,又要有农村实用技术方面的专家”的要求,聘请政治素质强、理论水平高、工作经验丰富的专家学者、党政领导干部、知名教师及“田秀才”等担任兼职教师,定期邀请名师讲党课。同时,严肃考勤考核,建立学员培训学习档案,确保培训制度化、规范化、科学化。截至目前,该市各乡镇党校已开展主题教育专题培训13场,覆盖党员4500多人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。