您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



“传”“习”结合
剑南街道推进新时代文明实践活动取得实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-24  来源: 宜春新闻网

本网讯 曾文艳 周洲报道:自开展新时代文明实践活动以来,丰城市剑南街道坚持“传”“习”结合,不断推进新时代文明实践活动取得实效。

传理论,习思想。该街道依托新时代文明实践所、站,整合学习资源,深入宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“集中学+自学”“线上学+线下学”“室内学+实践学”等形式,依托“两学一做”学习教育常态化制度化、红色家书宣讲进万家、村村响广播等载体,宣传党的理论政策等,宣传人数达4000余人次,进一步提高了群众的思想素质。

传榜样,习风尚。该街道对最美乡村人物、最美家风家训等两大类14个小项进行评选,评选出了10位村级榜样人物,如脱贫自立典型裴招娣等,以典型人物弘扬正能量,形成好风尚。

传文明,习新风。该街道通过深入村组了解群众呼声,制定出台了《全面弘扬社会新风革除陈规陋习专项整治活动的实施方案》,狠刹群众反映强烈的滥办酒席、打牌赌博、失信不孝、环境脏乱等四项不文明风气。召开群众宣传动员会、修订村规民约,强化农村自治,以部门联动形成突出问题整治合力,全面营造了文明向上的社会风气。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。