您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



何水财的幸福生活
王四飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-16  来源: 宜春新闻网

  近日,丰城市拖船镇埂山村民何水财从地外务工回家休假。刚踏进家门,他就伸手紧紧拉住早已在一旁迎候的驻村第一书记葛志红的手激动地说:“太谢谢你们了,为我解决了很多困难,让我过上了好日子。”

  原来,现年46岁的何水财,3岁时患小儿麻痹症导致双腿二级残疾,父母去世早,一人独自生活,日子过得很艰辛,被纳入建档立卡贫困户。很快,当地政府为其指派了一名结对帮扶干部。几年来,驻村第一书记、扶贫工作队和帮扶干部根据何水财家的困难情况,按照精准脱贫、精准施策的原则,一项一项为其解难题、出良方。他们在帮助何水财享受低保、医保、农保等相关政策保障的同时,让其从光伏发电、产业信贷通项目中分红受益,确保了他的生活来源。2017年,他们筹资6万元帮何水财新建一栋41平方米的小平房,硬化了35平方米的入户路面。他们还联系社会爱心人士为其捐赠桌椅、洗衣机、沙发等家用物品,不定期走访慰问,给他送上大米、食用油、被子等物品及帮扶资金资助。今年3月,通过帮扶干部介绍,何水财顺利进入江西捷和电机公司工作做装配工,厂家还在生产线上为他配置了坐椅。现在,他每月工资收入2000多元,再也不用到丰城老城区修补鞋子、维修小家电,以维持生计了。如今,何水财逢人便说:“党和政府好哟,我虽身残,但却是个幸运的人,一样生活得很幸福。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。