您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城运用红色资源筑牢信念之基

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 聂军洪报道:丰城市紧扣主题主线,运用红色资源,传承红色基因,筑牢党员干部信念之基,高标准高质量开展第二批主题教育。

该市充分利用红色资源,组织全市党员干部赴革命烈士陵园开展红色基因教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟初心使命。石江乡上舍村苏维埃政府旧址作为“红色教材”,党员干部纷纷走进红色旧址接受革命传统教育。该村79岁的老党员李冬剑动情地说:“这个红色旧址是革命先辈用鲜血染红的,作为一名党员,我要讲好这里的故事,让子孙后代铭记老一辈的革命精神,让红色基因代代相传。”

为传承好红色基因,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,该市33个乡(镇、街道)各选派2名基层党代表,就近就便在农村、社区、非公组织、社会组织和中小学校等领域基层党支部开展主题教育宣讲。该市充分发挥新时代文明实践站(所)作用,农民讲师团成员深入乡村的大树下、祠堂里、田地间、小卖铺,来到群众中间,用“泥土味”的方言为群众讲红色故事,深受群众欢迎。中小学校通过搜集红色照片、讲述红色故事、参加红色班会、绘制手抄报及参与志愿服务等形式,共收集红色照片320张,组织700多名老师参加志愿服务,举办红色班会226次,为学生宣讲红色故事1.5万余人次。丰城市检察院把教育课堂搬到隍城救火现场,由40名干警组成的应急小分队发挥革命斗争精神,在救火一线守初心、担使命,以实际行动彰显主题教育取得的实效。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。