您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丽村镇:设立“垃圾兑换银行”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 金一鸣报道:为推进垃圾分类工作,丰城市丽村镇将垃圾分类与秀美乡村建设和精准脱贫相结合,于今年4月中旬设立了“垃圾兑换银行”。

  该镇采取“三定”“三明确”措施,着力将“垃圾兑换银行”打造成垃圾分类的宣传站、助力脱贫的工作站和“党建+环保”超市。“三定”,即选定1个人口集中的地点作为兑换场所,选定每周圩日上午8:00-10:00为兑换时间,选定1名有一定文化的贫困户当“垃圾兑换银行”员工。“三明确”,即明确兑换范围;明确兑换标准、具体兑换的物品和数量;明确管理机制,日常管理工作由村委会和第一书记负责,日常兑换工作由贫困户员工负责。

  该镇“垃圾兑换银行”自建成以来,已收集烟头10公斤、废电池21公斤、废布料33公斤、废塑料瓶77公斤,其余垃圾不计其数。对于回收到的垃圾,该镇每月及时送到丰城市循环经济园区设立的垃圾二次处理工厂,进行无害化处理或循环利用。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。