您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



秀市镇:秸秆禁烧奖罚分明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈路平 徐新林报道:为杜绝“双抢”期间发生秸秆焚烧现象,丰城市秀市镇未雨绸缪,成立机构、制定措施、加大投入、做好宣传,全力做好秸秆禁烧工作。

  该镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的秸秆禁烧领导小组,下设5个工作队,由片长任队长,镇蹲点干部、村干部为队员,实行分工负责,责任到人;同时,实行严格处罚问责制,对巡查中发现有火点的村,给予3000~5000元的处罚,并将禁烧情况列入村季度考核内容,直接与村干部薪酬挂钩,对全年未发现火点的村,奖励5000元。该镇还投资5万余元购置了喇叭70只,聘请专人每村每天用喇叭喊话,进行秸秆禁烧巡回宣传。为加大宣传力度,强化农民对禁烧秸秆的认识,该镇在各村主要交通路口悬挂宣传条幅100余条,向群众发放宣传单1万余份。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。