您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



段潭:干群齐心 抗灾自救

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网 

  本网讯 王君报道:连日的强降雨导致丰城市段潭乡境内水位全面上涨,内涝严重,全乡超过1.1万亩农田、2000亩鱼塘被淹。

  面对灾情,该乡迅速组织干部群众开展生产自救。全乡干部自愿放弃周末休息,党委书记带队24小时不间断拉网式巡查各堤坝、水库、沟渠及排涝站等水利设施;各村组织青壮年成立防汛应急分队,对出现漏洞、渗水、管涌等险情的地段进行紧急处理加固;乡文明实践所志愿服务队组织妇女、老人准备沙袋、木材等防汛物资,帮助低洼地群众转移生活物资;村村响广播实时播报全乡受灾情况,引导群众避开危险路段,以免发生危险。

  由于应对及时,目前,该乡内涝已经得到有效控制,正趁暴雨间隙检查排涝设备以应对接下来的持续雨水天气。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。