您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



出售猫头鹰丰城一农妇被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 涂羚 丰法君报道:丰城一农妇捕获7只鸟类并贩卖,其中两只为猫头鹰,属国家重点保护野生动物。6月28日,丰城市法院一审以非法出售珍贵野生动物罪判处被告人刘某爱有期徒刑一年零三个月,缓刑两年,并处罚金1.6万元。

  4月上旬,被告人刘某爱在自家田里用捕鸟网先后捕获7只鸟类。4月12日上午,刘某爱到丰城市梅林镇农贸市场出售,被丰城市森林公安局河西派出所民警查获,刘某爱当场逃跑,装有鸟类的铁笼、网袋子遗留在现场。4月13日中午,被告人刘某爱到河西派出所投案。

  4月17日,经司法鉴定中心鉴定,被告人刘某爱出售的野生鸟类中有两只为猫头鹰,属国家Ⅱ级重点保护野生动物。

  法院认为:被告人刘某爱的行为已构成非法出售珍贵野生动物罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。被告人认罪认罚,酌情可以从轻处罚。法院依法作出上述判决。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。