您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



齐心排险情
范艳青 谭志平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 宜春新闻网

 7月13日上午9点,丰城市梅林镇梅林村店前组一分渠段,顺流而下的水葫芦堵塞了桥梁涵洞,导致河水不能有效通过。此时,大雨仍在继续,河水暴涨。发现险情后,该渠道责任干部第一时间上报险情并请求支援。

险情就是命令。驻村工作队和第一书记紧急集结前往处置险情,并与村、组干部一起组织店前组群众抗洪抢险。正当大家齐心协力打捞水葫芦时,上游来水不断增加,导致水面持续上涨,离漫过桥面不到10厘米。桥面与此段堤岸齐平,如果河水漫过桥面,将直接威胁渠道外100余户店前组群众的生命财产安全。面对严峻的险情,大家立即运来石料、沙袋等抗洪物资,构筑防洪大堤阻挡洪水。经过大家的连续奋战,终于在桥两端建起了安全堤坝,险情得以排除。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。