您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市袁渡镇:检查污水排放 为群众答疑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,丰城市袁渡镇环卫部门接到当地群众反映,对袁渡镇新华村周边的三友制笔厂污水处理是否达标存在质疑,认为该厂排放的水质不达标,影响周边河道水质,造成水质污染。针对群众的疑惑,该镇环卫部门负责人迅速反应,第一时间组织丰城市疾控中心专业技术人员对三友制笔厂周边地下水质、河水进行检验。根据检验结果,三友制笔厂排放水质均达到处理标准,并不存在污染周边水质问题。并及时将检验情况告知周边群众,公布检验报告。

  为了进一步打消周边群众疑虑,7月11日,该镇环卫部门组织群众代表、村干部、村环保义务监督员等20余人成立监督组,对三友制笔厂污水处理系统进行了专项检查。对污水处理设施、污水处理监控系统、该厂生产流程、相关资质证书等进行了查看,并听取了该厂负责人对环保工作的投入情况介绍。通过此次检查,打消了群众的疑虑,提高了群众的满意度。(聂志云 邹斌)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。