您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



杜市镇:万众一心战洪魔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

  近日,连降大雨,导致丰城市杜市镇槎溪两岸村子被淹,杜市镇干部群众闻汛而动,极速排查,万众一心,解救群众。

  遥见洪水浸民屋,近知助救是干部。面对强降雨,该镇积极开展隐患排查。镇、村干部在排查过程中发现,好几条村路不见了,好几个村子被淹,好多村民被困,干部群众急速出动。南溪村孙家组93岁的老人范雪娥回家途中发现经常走的道路被淹,看不见路在哪里,急得不知如何是好。挂点镇干部知道后及时赶到,一路将老人安全护送回家;茂溪村桥背组的李根云带着两个孙子住在老房子里面,进村路全部被淹没,水也淹了她家房子,镇、村干部发现后,村党支部书记带头,二话不说便把他们背起来,经过1多米高的水面路,把祖孙3人安全转移至她亲属家里;茂溪村邓家组老村的进村公路全部被淹没,人员和车辆都无法进出,村庄里面还有2个老人家带着一个外孙女被困,而且还是住在老房子里,存在极大安全隐患,得知消息后,党员干部群众齐心协力,利用皮划艇成功将他们三个人安全输送出来。

  万众一心筑防城,不缚洪魔不收兵。排查得知,邹家村邓坊组三方桥出现塌方,干部群众立急联系了挖掘机师傅,第一时间进行维修;长宁村鄢家组变压器眼看要会被水淹没,即将危及群众生命安全。紧急关头,供电部门和镇村干部迅速到村,全力进行抢修。抢修变压器途中遇困,群众自发救援,排千困,除万难,群众的生命得到了保障。  (杜市镇 杨娟 晏小院)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。