您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城农业保险给农民吃下“定心丸”
75万余亩水稻参保,参保率达53%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

本网讯 余孚颖报道:“感谢市农业农村局和人保财险公司,为我减少了损失。”日前,丰城市龙津洲街道种粮大户龚建祥感激地说。6月份几次连续暴雨,导致他种植的水稻被淹受损。丰城市农业农村局得知情况后,立即帮他联系到人保财险公司。经现场查勘,人保财险公司确认龚建祥的农田受灾面积为50亩,给他赔偿了2.4万元。

自然灾害会给农业生产造成破坏,给农民造成损失。作为农业大市,丰城加大农业投保力度,确保即使农业生产遭受灾害,农民也能有相对稳定的收入,给农民吃下增收“定心丸”。

为让国家农业保险补贴政策家喻户晓,该市农业农村局加大宣传力度,利用农业大讲堂下基层宣讲、微信群、召开会议、上门服务等多渠道宣传农业保险,并以大户为切入点,以点带面,辐射周边散户购买农业保险。如今,该市种粮大户和散户每年都踊跃投保。今年,该市政策性水稻保险共参保75万余亩,参保户数达8万余户,其中大户参保1500余户,保险覆盖率达53%。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。