您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



杜市镇:干群齐心救村民

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

万里庆 记者张水珍

  洪水退却,丰城市杜市镇茂溪村被硬化的马路上一片泥泞。但在22日的抗洪抢险过程中,干群争先抢救78岁的邓楷生和73岁的揭恩妹夫妇一家却成为一段美谈。

  据悉,因突降暴雨,6月22日,茂溪村邓家组老村的进村公路全部被淹没,人员和车辆都无法进出,78岁的邓楷生和73岁的揭恩妹带着一个外孙女被困村里,而且还是住在老房子里,存在极大安全隐患。老人因上了年纪,腿脚行动不便,家里的几个儿女又常年在外工作,村干部焦急万分,在转出无果的情况下,立即向镇里请求支援。

  当地党委、政府得知消息后,立刻作出安排部署,马上从镇里调出公安、综治、武装等10余名精干力量前往现场救援。赶到现场之后,眼看水势越来越大,邓楷生的家中已经进水,并且水位上涨迅速,此时车辆根本无法到达村庄,只有通过船只等才能过去。周边的党员群众看到此景之后,纷纷提供自家的船只并自愿加入救援。皮划艇、船只、救生衣等装备都准备就绪之后,在场救援人员都争先恐后地上船过去救人。武装干部徐耀不顾自己生病的身体,冒着大雨毅然跳上船向远处邓楷生的家划去。最后,在全体党员干部群众齐心协力下,成功地利用皮划艇将祖孙三人安全救出。

  记者23日在现场看到,洪水已经退去,不少干部群众正在打扫庭院,清理河道。该镇镇长黄进锋表示,暴雨期间,该镇27个自然村被水淹,6000亩水田和30多亩蔬菜被淹。目前,该镇在巡查水库、避免险情的同时,已进入灾后重建阶段,修补汛期损坏的路面,对被水淹的村庄、道路等进行清理,确保干净卫生,防止病菌传播。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。