您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



营救被困村民 洪水中“有我在”
万里庆 本报记者 张水珍

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

 6月23日,丰城市秀市镇“有我在”救援大队接到秀市镇供电所的求助电话。原来,为确保村民安全,此前供电所将变压器电源切断,该镇雷坊村梅港组全组停电。23日洪水退去些许,电力抢修人员打算前往变压器所在地,查看变压器是否被洪水浸坏。而去梅港组变压器所在地的道路多处被水淹没,无法通行。接到求助电话后,“有我在”救援大队立即派出队员携带船只和救援工具前往援助。

而“有我在”救援大队22日刚刚结束一场抗洪抢险战斗。

22日早上,有几位被困村民向镇里求助,6点20分,镇里给救援大队打来电话。险情就是命令。26位队员立即组成救援小组,成为洪水中的“逆行者”。当时水位最深处达2米。被淹的村组有五六个,不少年龄大、行动不便的村民被困家中。队员们和镇干部利用救援船划到村民家中,将9户37名被困村民营救出来,并转移到安全地带。

“有我在”救援大队队长罗初亮说:“有位老人名叫孙顺香,90多岁了,我们把她救下来后,她拉着我的手不肯放,哭着说感谢。那一刻,我意识到不管我们付出了多少、牺牲了多少,都是值得的。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。