您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



遭遇入汛以来最强降雨
丰城市安全转移受灾群众1265人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

 本网讯 万里庆 记者张水珍报道:从6月21日18时起,一场暴雨席卷丰城市。至6月22日5时,该市遭遇入汛以来最强降雨,全市平均降雨量为123.8毫米,短时间降雨强度之大为有史以来第2位。降雨主要集中在丰城市靠东南方位的乡镇,其中以秀市镇216.5毫米为最大,超120毫米的乡镇有11个。

 短时集中强降雨造成该市金桥、三门坑、枫溪、梅林4座中型水库和部分小型水库水位超过汛限水位。内河清丰山溪水位上涨迅速。 21日,该市及时调度水库全部关闸,充分发挥水库调洪错峰功能,同时调度小港泄洪闸5孔全开泄洪,做到上游拦蓄、下游全力排泄,为该市清丰山溪圩堤防洪减轻压力。

 “暴雨袭来,汛情就是命令。”市、乡防办全部启动应急值班值守,严阵以待,密切监测水情雨情。及时督促水库、堤坝安全管理员和山洪地质灾害监测员到岗到位、开展巡查,发送预警信息上万条。33个乡(镇、街道)主要领导靠前指挥,积极组织干部群众抗洪抢险。

 22日6时,根据降雨情况,该市启动防汛Ⅳ级应急响应,各地严格按照应急响应规定,开展抢险救灾工作。全市共投入抢险人员3万余人次、抢险挖机50余台、农用车30余辆、冲锋舟20余艘、机电排涝设备20余台。为更加有效地指导各地开展防御工作,确保安全度汛,22日,丰城市防汛抗旱指挥部派出5个督导组到相关乡镇指导抗洪抢险工作,重点对人员到岗到位,山洪地质灾害隐患点群众转移,小型水库和山塘工程安全度汛,以及中小河流洪水威胁和险情处置等情况进行督查检查。记者从该市防汛抗旱指挥部了解到,截至23日记者发稿时,全市已经安全转移受灾群众1265人,真正做到“未伤亡一人,未垮一座坝,未决一处堤”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。