您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



全覆盖 有特色 解民忧
丰城新时代传习所成为“精神加油站”和“工作助力器”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈锦报道:“这样的宣讲真带劲!”这是在丰城市各个传习所宣讲现场听得最多的一句话。如何做好新时代传习所,怎样将新时代传习所利用好,丰城市在农民讲师团工作建设的基础上,努力把新时代传习所建设成为广大党员干部群众的“精神加油站”和“工作助力器”。

  在新时代传习所建设过程中,该市按照有场地、有机构、有队伍、有制度、有计划、有标识、有菜单、有档案“八有”建设标准,依托机关会议室、农村综合文化服务中心、校园文化长廊、社区综合文化服务中心等阵地设立新时代传习所,通过群众举荐、个人自荐、组织推荐、才艺展示的方式精选壮大传习队伍。目前,全市32个乡(镇、街道)实现了新时代传习所建设全覆盖,共吸纳优秀村镇干部、退休老党员、田间“土专家”、致富“小能手”和道德模范380余人加入传习队伍。

  该市采取多种形式突出开展传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化“六传”活动。在便民化、演艺式、点餐式、指尖式等传习方式的基础上,传习队依据不同的对象、地点、季节确定不同的宣讲主题,致力打造走访式、菜单式、样板式、展演式“四大”宣讲方式。宣讲中,传习员坚持用丰城话讲好“党的话、真实话、群众话、热点话和焦点话”,既让群众听得进、听得懂,更让群众乐听、爱听,听了之后有收获,不断丰富基层干部群众业余精神文化生活。

  今年以来,该市立足本地实际,以助扶贫、助扶志、助解困、助疏导、助新风“五助”为目标,紧抓核心思想、特色亮点,通过派出传习员进村入户宣讲惠农及精准扶贫等政策,上圩市街头发放法律法规及垃圾分类知识手册,深入田间地头宣讲农技实用知识等形式,切实将新时代传习所建设成为理论转换传播的平台、政策实践转换的平台、精神培育引领的平台和意识形态领域的有形阵地,让百姓倾听到党的好声音。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。