您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



铁路镇:干部管理“严”字当头

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李莹 谭志平报道:“这次来镇政府办事,一下子就办好了,现在干部的作风真的大变样了。”丰城市铁路镇向阳村村民陈旺根对镇政府干部的办事效率赞不绝口。

  铁路镇一直将镇、村干部的管理作为为群众办好事实事的重要举措,着力提升干部的综合素质和服务水平。

  严肃政治性。要求镇、村干部必须不折不扣地执行党委、政府下达的各项工作任务及决定。如遇突发性事件、抢险、救火、群众越级上访等事件,要随叫随到,及时处理。

  严明纪律性。建立严格的值班制度,镇、村干部必须认真做好值班工作,确保工作时间在岗在位;镇纪委协同党政办每月公布干部值班情况,对无故不值班者,处以通报、约谈、罚款、取消评优资格;实行严格的请销假制度,有事外出必须书面请假,三天以上须由书记、镇长审批,没有请假的一律按缺岗处理。

  严格服务性。接待群众办事,要做到随到随办,立即按规定解决,不推诿扯皮;做到清廉办事,不假公济私,不利用职务之便索贿受贿。规范使用公章,严禁利用加盖公章乱收费。村级党务、财务、村务定期公开,每季度公开一次,接受群众监督举报。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 铁路镇“四强化”促进农民创业就业
    2017-05-31
  • 铁路镇将党建与精准扶贫工作深度融合
    2017-05-31
  • 丰城市铁路镇60多名“五老”精准扶贫发挥余热
    2017-05-26
  • 铁路镇强化廉政教育筑牢廉洁自律思想防线
    2017-05-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。