您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市铁路镇60多名“五老”精准扶贫发挥余热

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨茹 谢保魁报道:今年以来,丰城市铁路镇关工委充分发挥“老干部、老党员、老专业技术人员、老教师、老模范”的作用,全镇60多名“五老”积极参与“脱贫攻坚、关工助力”活动,发挥了正能量。

  铁路镇关工委在全镇成立了16个“五老扶贫队”,从“五老”人员中,聘请了62人为扶贫队员,为贫困家庭开展科技培训、科普讲座、结对帮扶、法制教育、关爱相助等活动。全镇建立教育扶贫基地2个,举办果树种植、高产油茶栽培、浅水藕种植、养羊等实用技术培训9期,培训贫困青少年39人;结对帮扶67人,开展法制宣传进村讲座8期,为留守困难儿童开展心理慰藉、关爱教育12次,为精准扶贫发挥了余热。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。