您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



剑南街道抓作风建设“不手软”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊俊萍报道:今年以来,丰城市剑南街道纪委、督查办检查午间禁酒情况、到岗到位工作状况,督查作风“全覆盖”;接连下发了多份对党员干部违纪行为和违法建设责任人进行处理的通报文件,严肃问责“不手软”。该街道通过强化廉政教育、制度建设、作风督查和责任追究,既治“已病”,又防“未病”,实现作风建设常态化。

  “扎笼子”,推动制度规范常态化。完善村(社区)目标绩效管理考核制度和机关干部考核制度,实现动态考核与量化考核有机结合。出台了改进工作作风、密切联系群众10项规定,加强村务公开和财务公开管理,细化公开内容、项目和时间,让作风建设的制度笼子越扎越紧。

  “布网子”,推动作风督查常态化。针对要求街道、村(社区)干部作风提升、工作日禁酒、干部轮流坐班等情况,由街道纪委、督查办、组织办每周一入村(社区)检查,每周不定期抽查2次以上,对检查情况全街道通报。换届以来,该街道纪委、督查办共开展督查27次,发现问题9个,全部归类建档,督促限期整改。

  “打板子”,推动问责追究常态化。该街道坚持失责必问、问责必严,“打板子”倒逼作风转变。换届以来,共有4名党员干部被给予党纪政纪处分;因履职不力,对6名干部通报批评,动真碰硬,强力推动党员干部队伍作风转变。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 剑南街道 “代理儿媳”情暖空巢老人
    2017-03-14
  • 剑南街道:法制卫生知识进校园
    2017-02-17
  • 剑南街道举办健康知识讲座
    2017-01-13
  • 剑南街道:三措并举助力就业精准扶贫
    2016-12-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。