您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



洛市镇三举措狠抓干部作风建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 金一鸣 戴梦娇报道:为打造一支务实、为民、清廉的服务型机关干部队伍,丰城市洛市镇多措并举,狠抓干部作风建设,不断提升干部素质。

  强化教育培训,提升干部素质。该镇结合实际,开展各种学习教育培训,要求每名镇干部认真做好学习笔记。结合远程教育、“三会一课”及干部培训,组织开展收看《蝇贪之害》《永远在路上》等警示教育片。通过专题组织生活会的形式,组织党员干部结合“四讲四有”问题清单,认真开展对照检查,制定整改措施。同时,大力宣传优秀人物事迹,为干部树立标杆。

  完善制度建设,规范干部管理。镇党委以勤政廉政、高效务实为目标,积极开展干部“走读风”整治,修订完善了《洛市镇机关管理制度》和《重点工作综合考评制度》等,重点解决干部干事创业内生动力不足的问题,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用,让不干事、不作为的干部受惩戒、让位子。此举有效调动了党员干部工作的积极性和创造性,使党员干部在公平公正的良好环境中勤于本职工作、甘于服务群众、乐于岗位创新。

  严格监督检查,增强外在压力。由镇纪委牵头,成立督察组,坚持日常督查与突击督查相结合、明查与暗访相结合、领导督查与群众举报相结合,不断提高督查效果。建立工作督办制度,镇纪委加强对作风建设的检查,对存在的突出问题,及时向镇党委汇报。对干部在考勤、工作中存在的违纪行为,通过诫勉谈话等方式,增强干部的外在压力,确保干部作风建设落到实处,使干部作风建设经常化、制度化、规范化。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国下一代教育基金会来洛市小学开展扶贫活动
    2016-11-24
  • 洛市招商引资成绩喜人
    2016-11-14
  • 洛市首个生活污水处理厂建成
    2016-02-14
  • 洛市:精准识别低保对象
    2016-07-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。