您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城“农村创业计划”拓宽农民创业路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 况文敏 赖莹报道:去年以来,丰城市积极实施“农村创业计划”,增强农民的创业创新意识,并鼓励农民结合当地发展实际、产业优势以及区位优势投入到大众创业万众创新的浪潮中。截至目前,该市“农村创业计划”已帮助96人成功走上创业路,带动500余人就业。

  该市以创新培训模式为重点,按照学员创业意愿分类进行培训,并通过后续跟踪服务,让农村学员“创业有指导,贷款有门路”。2015年8月,该市曲江镇罗湖村的黄文林在参加农村物流创业培训后,以大学生信用担保贷款的方式申请了5万元小额贷款并成功加盟了一家物流企业。董家镇的李小林通过创业培训找准了创业方向,如今他的网店经营的富硒农产品受到消费者的青睐,月均销售额达到5万余元。

  随着大众创业万众创新的持续推进以及“互联网+”的迅猛发展,该市通过出台《关于加快丰城市电子商务产业发展的实施意见》《丰城市促进电子商务产业发展暂行办法》等鼓励电商创业的优惠措施,进一步激发了农民创业热情、拓宽了农村创业平台。今年以来,该市已在乡(镇、街道)开展各类创业培训9次,培训农村学员255人,帮助40多人找准了创业门路。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城交警到示幼新园区开展“守护平安,幸福童年”主题活动
    2016-06-01
  • 江西日报:丰城开通至南昌西客站班车
    2016-06-01
  • 江西日报:丰城大项目开创发展升级新局面
    2016-05-30
  • 丰城志愿者送气象科技知识下乡
    2016-05-30
  • 丰城:科技创新促发展
    2016-05-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。