您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城上塘全力以赴搞好春耕备耕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂军洪 邹阳华报道:入春以来,丰城市上塘镇把抓好春耕备耕工作作为农业生产的重中之重,早安排、早动手,积极开展春耕备耕生产的各项工作。

  该镇成立领导工作小组,通过电视、网络、集市咨询、发放宣传手册等方式宣传惠农政策。镇农业站还组织农技人员深入种粮大户家中,推广优良品种、水稻集中育秧技术、水稻工厂化育秧和水稻抛秧技术,引领农民利用科技增产增收。同时,积极推进“财政惠农信贷通”融资试点工作,帮助农民解决在生产过程中的资金短缺问题。镇农业站、工商站等单位对农资市场集中开展检查,抓好农资调供和市场监管,加强种子、化肥、地膜、农药、农机具等生产资料的调剂供应,确保优质农资供应。目前,该镇共储备种子40吨、化肥1500吨、农药1吨、秧盘9万张和农膜、地膜30吨。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 慈化镇开展农资市场清查整治保春耕
    2015-03-16
  • 高安工商为春耕备耕农资市场护航
    2015-03-13
  • 袁州洪塘掀起春耕备耕热
    2015-03-12
  • 万载春耕生产新事多
    2014-04-30
  • 高安一条龙服务保春耕
    2014-04-25
  • 人行奉新县支行创新金融服务支持春耕备耕生产
    2014-04-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句