您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城种粮大户网上备耕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐新林报道:3月15日上午,丰城市秀市镇佳和农业合作社办公室里,26位合作社社员围坐在一起。合作社董事长、全国种粮大户雷应国则在电脑前忙碌,帮社员查找种子、农机、化肥等信息;对一些农技知识,他则打印出来分发给社员,并结合当地土壤、气候等特点,向社员进行讲解。“通过网络,我能够及时掌握全国粮食市场动态,了解粮食供求信息,还能及时掌握国家有关土地政策,扩大农田租种面积也就更有信心了。”雷应国说。

  像雷应国一样,网上备耕成了丰城市许多种粮大户的新时尚,一批科学耕种的新型农民纷纷购买电脑、安装宽带,从网上寻找致富信息,通过网络谋求更大更好的发展。在洛市镇彭坊村种粮大户周国新家里,近来天天有村民围坐在他家电脑旁,有的查询近期天气情况,有的查询今年种什么水稻品种好,有的查询购买什么样的农机、化肥。该市相关部门针对春耕备耕农民渴望了解市场信息、调整种植结构、提高经济效益的迫切需求,除免费给农民发放各种科技资料外,还组织专家深入各乡镇开设农村实用技术讲座,现场指导有一定基础的农民利用电脑上网查阅农业技术信息等。

  该市还充分利用农家书屋的便利条件,组织农民到农家书屋上网,学习农技知识,为春耕生产做好准备,为农民增收助力。“科技的作用是无穷的。过去要跑几十里路到市里有关部门才问得到的农技知识,如今在电脑上点鼠标就能学到,不仅省了路费,主要是解决问题及时,最大程度降低了生产成本。”秀市镇汪家村种粮大户邱小军查询完早稻播种期天气后,对网上查询大加赞赏。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安工商为春耕备耕农资市场护航
    2015-03-13
  • 袁州洪塘掀起春耕备耕热
    2015-03-12
  • 选购农机忙备耕
    2015-03-06
  • 早春购种备耕忙
    2015-03-03
  • 耶溪河畔话备耕
    2015-03-03
  • 新华网:地定权,人定心,中央“一号文件”催生江西备耕新气象
    2015-02-06
  • 地定权 人定心 中央“一号文件”催生江西备耕新气象
    2015-02-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句