您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市地税局加强个税常态化管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯  今年以来,丰城市地税局多措并举,切实加强个税常态化管理。该局设立年所得12万元个税申报专用窗口和咨询导税台,积极推广多元化申报方式,并对重点行业采取登门集中申报办理的形式,让纳税服务体现出“到家”的感觉。

  加大宣传力度,提高申报覆盖面。针对年所得12万元以上个人所得税征收特点,在注重内在质量和效果的同时,利用电子滚动屏幕、官方网站微薄、QQ群、发送短信等形式大力开展对外宣传,促进社会公众尤其是高收入群体对这项税收政策的了解把握,达到提升税收遵从度的目的。

  加强保密措施,完善档案管理。做好纳税人申报信息的保密工作,打消纳税人顾虑,维护纳税人的合法权益。对选择办税服务窗口自行申报纳税人的申报数据进行整理和录入,纸质资料录入系统无误后及时进行整理归档。

  强化分析审核,切实提高数据质量。依托个税管理软件,对个人收入较高的企业如金融、保险、烟草、制造等行业的高收入群体逐一调查,有针对性地开展有关税收政策辅导,面对面讲解申报流程,深入企业进行面对面的宣传辅导,接受纳税咨询,现场解疑释惑。通过采取强化对外宣传与相关税收政策业务知识辅导、深入重点行业发放自查通知书等措施,有力促进年所得12万元以上个人所得税征收。(邓智良)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句