您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城依托山水优势发展生态旅游业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-13  来源: 宜春政府网

  丰城市依托当地良好的山水优势,积极瞄准生态旅游业的广阔发展前景,不断加大对自然景观的发现、开发和宣传力度,充分发挥得天独厚的生态优势、独具魅力的文化优势,大力发展生态文化旅游业,帮助农民走出了一条发展生态旅游业实现富民兴村、持续发展之路。一是依托黄金水库的自然资源,投资500万元打造黄金水库旅游环绕线,逐步形成登山徒步、户外骑行、竞技垂钓、农家乐的综合旅游圈。二是积极开发红色旅游资源,投入60万元对苏维埃政府旧址进行了重新维修和布展,在弘扬革命氛围的同时也确保了旧址的整体性和完整性。三是充分挖掘杯山老子像、鸡龙山官印石、寓仙宫等人文道教资源,联动开发建设文化旅游区,使文化旅游存量资源产生集聚效应。四是提升旅游接待能力,把“农家乐”发展与生态农业相结合,大力发展观光观赏型“农家乐”,使生态休闲旅游与生态农业相互开发相互促进,产生更大的经济效益。(何子乐)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 投资60亿元生态旅游岛将在中新天津生态城开建
    2015-02-28
  • 中国旅游新闻网:江西靖安县宝峰镇入选全省生态旅游50强乡镇
    2015-02-03
  • 江西旅游网:宜春市两景区通过省级生态旅游示范区评审
    2015-01-29
  • 新华网:宜春市两景区通过省级生态旅游示范区评审
    2015-01-21
  • 三爪仑天柱峰通过省级生态旅游示范区评审
    2015-01-05
  • 华林山精心打造生态旅游强镇
    2014-11-12
  • 万载特色农业带动生态旅游
    2014-06-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句