您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市地税局健全廉政风险防范机制

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯  去年以来,丰城市地税局以完善制度建设为攻坚点,逐步建立健全了廉政风险防范机制,有效降低和化解了税收执法风险,税收收入质量不断提升,执法水平不断提高,队伍素质明显增强。该局荣获了2011-2014省级文明单位、丰城市十佳群众满意窗口单位、宜春市地税系统落实党风廉政责任制和惩防体系建设先进单位、丰城市纪委监察局绩效管理试点工作考核优秀单位等荣誉称号。

  该局落实民主决策和政务公开制度。建立科学民主决策机制,凡重大事项,如人员调动、工程招标、大宗物品购买、税收核定、纳税评估、税收减免、税收处罚等,均经集体研究决定,并在一定范围内公开。完善“两权”监督制约机制,构建责任明晰、分权制衡、流程制约、风险管理、信息化运行的权力制约机制,确保权力规范、透明、高效运行。落实责任追究、工作巡查制度。实行《征管责任追究考核制度》,按季考核征管中存在的执法、服务等问题,目前已消除执法隐患11起,对相关人员及时进行谈话提醒和诫勉,避免了执法风险。实行《局长巡查制度》,领导班子成员轮流带班巡查,到各乡镇党委政府座谈,了解税源状况、税务分局执法情况,倾听意见和建议。定期对纳税人、社会各界进行问卷调查,掌握税务机关的执法服务情况;不定期到纳税人中进行明察暗访,了解基层分局的工作作风、工作纪律执行情况和税收执法情况,及时发现问题,解决问题。(叶俊 邓智良)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句