您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市地税局构建廉政执法风险防控体系

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-12  来源: 宜春新闻网

本网讯  今年以来,丰城市地税局着力构建廉政风险防控体系,加强税收执法与廉政风险防范,提高廉政风险管理水平,起到了较好的预防、警示、监督作用。

该局筑牢思想防线,提高自律意识。利用宣传栏进行宣传,编印“税收执法案例”小手册和廉政漫画小手册;在每台电脑上设定廉政屏保,以醒目的廉政格言警句和形象的警示漫画提醒干部职工远离贪腐;针对各岗位制作廉政风险防范桌牌,把风险点、风险等级和防范措施提示到位。排查廉政风险点,提高防范意识。立足风险控制,排查出征收管理、发票管理、申报征收、税源管理、税务稽查、行政事项审批等九大类共26个执法风险点,并制定下发了《关于加强税收执法风险防范工作的意见》,提高了干部职工执法风险意识和责任意识。健全监督预警机制,提高廉政预见性。拓宽监督渠道,聘请社会监督员,收集反馈社会各界对地税机关和地税干部的意见和建议;定期分析在税法执行、纳税服务等工作中存在的问题,及时防范和处理一些不廉政、不勤政的苗头性、倾向性问题;全面采集各类廉政预警信息,构建起科学的预警信息,为领导决策提供了相关数据。( 邓智良)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句