您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



精耕“试验田” 遍开“幸福花”
丰城大力推进民生工程惠万家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-02-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 鄢辉斌 徐云婷报道:近年来,丰城市在回应民生中抓民生问题,在抓整改中推进民生工程,精耕民生“试验田”,一系列涵盖市民休闲、医疗卫生、文化教育、公共服务等的民生工程遍地开花。

  为打造靓丽的城市形象,该市投资1600万元建成丰产沟清淤绿化工程,投资600万元建成新城区雨水管网清淤工程,投资1300万元建成环卫调度中心。在城市创建稳步推进的同时,该市以梅林镇、尚庄街道为支点,撬动全市32个乡(镇、街道)镇村联动工程。去年,该市投资22.23亿元,实施镇村联动项目105个,实现了“大镇大气、小镇小巧、老镇古朴、新镇秀美”的镇村联动新气象。上塘人民公园、尚庄滨湖公园,湖岸垂柳依依,林中鸟语花香,以前作为城市“专利”的休闲公园如今珍珠般点缀于各级集镇;筱塘为民广场、白土孺子广场,健身器材种类丰富,农民也正享受着市民的休闲生活;拖船集镇美化亮化、张巷集镇道路改造,绿化老街改造新街,穿衣戴帽彰显品位……如今的丰城,城市面貌焕然一新,镇村形象大有改善,城镇居民、乡村群众的居住环境得到很大优化,幸福指数节节提升。

  该市还把科教文卫作为发展民生的重中之重,加大投入优先发展,实现精神文明建设和经济社会发展的齐头并进。该市加强学校基础设施建设,引进教师1837名,划拨教育用地2000亩,初步形成包含学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、特殊教育、高等职业教育在内的完整教育体系。投资2亿元新建30所乡(镇、街道)公办幼儿园,在全省率先基本实现乡(镇、街道)公办中心幼儿园全覆盖;投资5亿元新建总容量为8000名高中生的丰城中学东校区,在校高中生总数达3.42万人,提前两年基本实现普及高中教育目标;投资7亿元建成洪州学院,结束丰城无高等教育历史;投资1.63亿元实施农村义务教育标准化建设,实现355所学校全部启动。为把资源优势转化为教化群众、熏陶群众的正能量,该市投资200万元建成非物资文化遗产展示馆;投资800万元建成水文化展示馆;投资2000万元建成洪州窑文化中心;投资1000万元建成油茶文化博物馆……公共文化事业建设蔚然成风。为缓解医院床位紧张现状,该市投资1.5亿元实施中医院改扩建工程,新增床位500个;投资2000万元建成市第四人民医院,新增床位200个;投资1.6亿元的人民医院新住院大楼主体工程封顶。此外,为减轻重症患者医疗负担,在加大免费救治工作力度的同时,该市提前完成新农合大病补充保险工作。学有所教、病有所医……丰城市的民生之花越开越艳。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句