您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



彰显检察正能量
丰城市检察院评选“最美丰检人”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-02-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈颖琦报道:“在家里是一个孩子的母亲,在‘阳光之家’是一群孩子的母亲,时间长了,对自己的孩子都有一份不能常常陪伴的亏欠,但是我从不后悔……”“把长期卧病在床的妻子留给14岁的孩子照顾,毅然选择13年扎根基层,他就是‘最美丰检人’刘新根。”近日,丰城市人民检察院开展“最美丰检人”评选活动,经过干警网上投票、报告会复评及专家评委终评,选出3名最具代表的先进典型。作为在全省基层检察院率先开展的评选活动,该活动得到了省人民检察院、省总工会、宜春市人民检察院、丰城市相关单位的高度赞扬。

  近年来,该院以主题教育活动为依托,通过领导干部的表率带头作用、党员干警的先锋模范作用、先进典型的塑造示范效应,进一步坚定干警的理想信念,培育干警的忠诚。先后开展了争当“清廉为民有正气、无私奉献有大气、敢于创新有灵气、不断进取有锐气、团结共事有和气”的“五气检察官”以及“荣誉面前找差距,我为十佳添光彩”和以“要讲政治有敏锐性、要讲品德有高尚性、要讲规范有责任心、要讲奉献有进取心、要讲清廉有爱民心、要讲品位有文明心”为内容的“六要六有”核心价值观等主题教育活动,将检察机关已经积淀形成的精神价值观念融入对干警的教育中,做到入心入脑,引导干警树立正确的价值观。

  该院致力于探索独具特色的检察文化建设,始终把实施“文化育检”战略作为强素质、树形象、促基层的系统工程来抓,充分发挥检察文化的导向、凝聚、激励功能,促进了队伍整体素质的提高,推动了检察事业蓬勃发展。该院先后荣获“全国十佳基层检察院”、“全国政法系统先进基层党组织”、“全国检察文化示范院”及“全国基层院建设示范院”等称号。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区检察院推行行贿档案查询预约服务
    2015-02-03
  • 上高县检察院聘请社区民生检察联络员
    2015-02-02
  • 袁州区检察院去年查处贪污贿赂大要案10件
    2015-01-30
  • 沈阳人民检察院原检察长:从"打黑英雄"到阶下囚
    2015-01-27
  • 宜春市第三届人民代表大会第五次会议关于宜春市人民检察院工作报告的决议
    2015-01-26
  • 宜春市人民检察院工作报告解读
    2015-01-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句