您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



不同的角色 一样的精彩
丰城秀市退职村官为民服务一如既往

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-02-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐新林报道:“快过年了,外来车辆越来越多,这几天大家辛苦点,把集镇公路两边影响交通的甘蔗摊、树苗摊等临时性摊位安排到集贸市场内,以确保春节期间不堵车。”近期,丰城市秀市镇城管中队队长黄学明,每天8点钟前便赶到集镇,边带领队员到集镇上清查乱摆摊设点,边向队员布置任务,让他们合理规划安排市场内的新摊位,维护道路交通安全。

  黄学明担任秀市镇汪家村党支部书记20多年,带领村民修通了所有通村小组公路,兴建了村部和农民活动中心,深得民心,前不久刚刚退下来。“时代在发展,需要年轻人来更好地为群众服务。这次村‘两委’换届我主动申请退下来,就是要让年轻人去挑担子。”在该镇城管中队办公室,黄学明爽朗地说。今年1月初,正好该镇按全市统一部署,组建镇城管中队。该镇党委经过反复讨论、征求群众意见,决定由有群众基础、有丰富群众工作经验的黄学明担任新成立的镇城管中队队长,以强化集镇管理,维护市场秩序、交通安全。 在该镇城管中队,还有两位副队长,也是在本次村“两委”换届时主动从村党支部书记岗位上退下来的。在秀市镇,还有几个村干部和他们一样,虽然岗位换了,但为民服务的情怀没有变,为民办事的干劲没有减。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 清华大学硕士回家当村官 百姓频“点赞”
    2015-02-01
  • 中国青年网:樟树市助力大学生村官角色转变
    2015-01-27
  • 宜春7人入选全省优秀大学生村官
    2015-01-16
  • 图片故事|2014,大学生村官给村里办的一件事
    2014-12-31
  • 邮储银行奉新县支行支持全国“最美村官”创业
    2014-12-30
  • 习大大的村官岁月
    2014-12-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句