您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城昨发生2.6级地震

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:1月29日下午,有网友发微博称:丰城市发生一起有感地震。记者随即致电市防震减灾局。该局监测预报科科长熊钰证实,1月29日16时24分,在丰城市小港镇确实发生2.6级地震,有轻微震感,震源深度7千米,震中距丰城市区8公里。据当地居民电话反馈,暂无人员伤亡和房屋倒塌。宜春市和丰城市防震减灾局工作人员已赶往现场,收集震中地区的震感反应和灾情情况。

  据了解,本次地震发生在最近几年形成的萍乡——丰城小震条带上,该地震条带的展布与萍乡——广丰断裂带西段基本一致。震中附近地区还未发生过5级以上破坏性地震,本次地震的震中与2013年5月31日2.8级地震的震中邻近。

  据熊钰介绍,综合目前我省地震活动和前兆观测资料变化来看,本次地震震区发生破坏性地震的可能性不大。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 习近平察看鲁甸地震遗址
    2015-01-20
  • 四川省乐山市金口河区发生5.0级地震
    2015-01-14
  • 《末日崩塌》"大地碎裂"预告 超级地震"撕裂一切"
    2014-12-10
  • 云南景谷再发5.8级地震 县城震感强烈未见惊慌
    2014-12-06
  • 当年的地震少年发帖寻恩人 想说声“谢谢”
    2014-12-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。