您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



黄德刚在全市综治中心实体化暨“雪亮工程”建设巡回观摩现场会上要求
闯出一条宜春特色社会治理之路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-23  来源:

  本网讯 记者罗玉蓉报道:10月19日至22日,我市召开综治中心实体化暨“雪亮工程”建设巡回观摩现场会,总结前一阶段工作,部署落实下一步重点任务。市委常委、市委政法委书记黄德刚出席会议并讲话,要求,坚持以综治中心为工作平台,以“雪亮工程”为智能手段,以网格化服务管理为基础底座,以平安建设信息系统为数据保障,探索“四位一体”新机制,闯出一条具有宜春特色的社会治理之路。副市长、市公安局局长夏红色主持现场会。

  我市是全国市域社会治理现代化试点城市、“雪亮工程”国家重点支持城市。今年以来,我市各地综治中心集成集中和“雪亮工程”增点升级成效明显。宜春中心城区“雪亮工程”已完成5096个前端点位建设,网络已布建到位,后端平台已基本建成。各地城区、农村相关设施建设力度很大,年内新增了一批点位。市级“雪亮工程”平台接入视频资源2.2万路,实现了各县(市、区)视频图像资源全面汇聚、联网共享,在公安侦查破案、重点场所安全防控等方面,都发挥了重大作用。此次会议,既是巡回观摩现场会,又是重点工作推进会,与会人员到各县(市、区)实地观摩了32个点,并进行了经验交流。

  黄德刚在部署下一步工作重点任务时要求,要以实体化为目标,抓基层综治中心等级化创评,抓综治中心事项一站式办理、闭环式解决,抓综治中心数据分析通报,拼出综治中心提质增效“加速度”。要以项目化为抓手,抓综治中心基础保障,抓市级社会治理大数据平台建设,加快市专门学校建设和社会治安防控体系建设,完善落实矛盾纠纷多元化解机制,加强社会心理服务体系建设,答好试点工作的“综合考卷”。要以补短板为重点,高度重视和落实平安报告制度,抓好公众安全感、政法满意度“双提升”工作,积极发动社会力量参与社会治理,提高防范化解各类风险的能力,打好平安建设“整体提升仗”。要以创特色为关键,谋划一批特色工作,打造一批工作亮点,推出一批特色品牌,探索市域社会治理“宜春经验”。力争市域社会治理、平安建设工作整体推进、年内进入全省第一方阵。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。