您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



饶利萍在宜春幼专上思政课时寄语广大师生
坚定信念 勇担使命 不负韶华 用青春奋力书写出彩的人生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:10月22日,市委副书记饶利萍来到宜春幼儿师范高等专科学校新校区,以《把握时代大势 勇担历史重任》为题,为该校近200名师生代表上了一堂精彩的思政课,并寄语全市广大师生坚定理想信念,勤奋学习,勇担使命,不负韶华,用青春奋力书写出彩的人生。

  上午8时许,新落成的第一教学楼1312教室内,座无虚席,秩序井然。饶利萍在课堂上指出,思政课关系着培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是落实立德树人根本任务的关键课程。无论何时都要把思政工作摆在重要位置,要理直气壮地讲好思政课。

  饶利萍说,面对世界秩序之变,我们提供了中国方案,面对全球疫情之变,我们交出了优异答卷,面对周边形势之变,我们展现了强大自信。这得益于党中央的坚强领导。广大师生要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把自己的青春抱负、远大理想同祖国和人民的前途命运紧密联系在一起,矢志不渝、接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起更加磅礴的力量。出生在和平的中国,是我们人生之大幸;成长在祖国复兴之际,是我们命运之大幸。广大师生要脚踏实地,坚定前行,在中华民族伟大复兴的新征程上持续付出更为艰巨、更为艰苦的努力,为祖国未来的繁荣与富强作出自己的贡献。国家对幼儿教育事业越来越重视,宜春是一片可以出彩的热土,宜春幼专是一所经常出彩的高校。广大师生要坚定信念,求知实学,热情拥抱新时代,与国家发展同行、与民族复兴共进,奋力书写出彩的人生。

  又讯 课后,饶利萍详细了解宜春幼儿师范高等专科学校新校区建设及开学情况。她指出,要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,为师生提供一个舒适安静的工作、学习环境;要认真落实教育强市战略,科学设置教学课程,不断提升办学水平,特别要与时俱进上好思政课,切实解决学生思想上的困惑,努力培养出更多更优秀的高层次人才;要加强党对教育工作的全面领导,将党建与业务工作相融合、相促进,以党建为引领,带动学校各项事业发展。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。