您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就经济发展、企业生产经营和国家纾困政策落实情况
马建堂一行在宜调研
殷美根李能等随同 许南吉等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:10月19日至20日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂一行,在宜春调研经济发展、企业生产经营和国家纾困政策的落实情况。

  省委常委、常务副省长殷美根,省政府副秘书长、省政府研究室主任李能等随同调研;市委副书记、市长许南吉,市委常委、常务副市长蔡清平等陪同调研。

  调研组一行先后到明冠新材料股份有限公司、宜春清陶能源科技有限公司、同济·明月山国际健康医学中心、江西尚朋电子科技有限公司实地调研,详细了解企业生产经营、科技研发、市场开拓、减税降费、融资等情况以及企业发展过程中面临的困难,并来到铜鼓县排埠镇月形湾,瞻仰毛泽东铜像,寻访毛泽东化险地。

  明冠新材料于今年9月通过科创板上市委审核,即将成为宜春经开区自主培育的第一家上市企业。马建堂鼓励企业坚持完善全产业链,打造终端产品,提高产品附加值,努力实现高质量发展。清陶能源今年克服新冠肺炎疫情影响,7月份建成投产世界第一条固态动力锂电池规模化量产线。马建堂走进生产车间,详细询问企业科技创新、产品研发等情况,了解到企业积极进行技术准备、市场开拓后指出,要持续提升自主创新能力,发挥优势,在关键环节、关键领域、关键产品方面实现新突破,并希望企业在宜春发展得越来越好。

  尚朋电子是一家专业研发、生产、销售各类高性能软磁电子材料及磁芯元件的国家高新技术企业。受今年新冠肺炎疫情影响,企业面临产品库存积压、销售价格下滑和资金回笼周期较长等困难。铜鼓县委、县政府成立了专门挂点帮扶领导小组,帮助企业顺利渡过难关并进一步扩大产能。马建堂详细了解“六稳”“六保”政策落实情况,听取企业意见建议,他指出,国家“六稳”“六保”政策给企业带来了发展红利,让企业有了更多获得感。要进一步激发市场主体活力,努力打造新的经济增长点,有效促进实体经济良性循环、健康发展。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。