您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



集中开(竣)工项目390个 总投资1507亿元
全市第四季度重大项目集中开(竣)工活动举行
于秀明下达开(竣)工启动令 许南吉讲话 饶利萍张鉴武等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:10月10日上午,市委、市政府举行全市2020年第四季度重大项目集中开(竣)工活动,主会场设在丰城市。市委书记于秀明下达集中开(竣)工启动令。市委副书记、市长许南吉讲话。市委副书记饶利萍、市人大常委会主任张鉴武、市委常委聂智胜、副市长胡江萍、市政协副主席蔡佩兰出席活动。市委常委、常务副市长蔡清平主持开(竣)工活动。

  许南吉在讲话中指出,重大项目是稳增长、扩投资的压舱石,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。全市上下要进一步树牢“项目为王”“项目至上”理念,注重项目谋划,加快项目推进,强化要素保障,“一对一”做好跟踪服务,推动项目高效有序建设。各项目业主和施工单位要认真落实落细疫情防控和施工安全各项措施,科学组织,精心施工,确保把每个项目都建成经得起检验的精品工程、放心工程、样板工程。

  这次集中开(竣)工的390个项目,总投资1507亿元,涉及新能源、先进装备制造、高新技术等多个领域,其中产业类项目291个,总投资1079亿元,分别占总量的74.6%、71.6%,必将为全市优化产业结构、加速产业升级提供有力支撑。

  集中开工项目投资规模均在亿元以上,共167个,总投资923亿元,2020年计划完成投资114亿元。其中,投资50亿元及以上项目2个,20亿元至50亿元的项目19个,10亿元至20亿元的项目7个,5亿元至10亿元的项目12个,1亿元至5亿元的项目127个。

  集中竣工项目投资规模均在5000万元以上,共223个,总投资584亿元。其中,投资10亿元以上的项目9个,5亿元至10亿元的项目17个,1亿元至5亿元的项目146个,5000万元至1亿元的项目51个。

  相关市直单位、市属国有企业和丰城市四套班子、市直单位主要负责同志在丰城主会场参加活动。各县(市、区)四套班子相关领导及县(市、区)直有关部门主要负责同志在分会场参加活动。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。